Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

ООО ГалЭкс
pic 8 (921) 184-63-04
8 (812) 493-45-53
pic ICQ: 178-78-50
pic info@galexspb.ru
pic Skype: galexspb

О туризме с улыбкой

Главная » О туризме с улыбкой

 

Рассуждения на тему...

Противоречие №1:Кто такой турист?

Это человек на отдыхе, а стало быть, человек свободный... Но это только на первый взгляд. Турист, особенно в Петербурге - это организм, перегруженный всевозможной информацией: исторической, искусствоведческой, тематической, визуальной. Кстати, на запоминание организационной информации у некоторых туристов сил уже не хватает -  это с одной стороны. С другой стороны, турист - это все-таки человек, стремящийся отдохнуть, развлечься и свой бедный мозг разгрузить. А значит, это человек, который постоянно находится в состоянии непокоя и борьбы с самим собой. 

Противоречие №2: Кто такой экскурсовод?

Прежде всего, это человек на любимой, но очень нервной работе. Отягощенный бременем больших знаний (никем порою не востребованных) и стремящийся этими знаниями поделиться. Огромное количество информации, которую следует донести до масс туристов, делает гида человеком также находящимся в противоречии с самим собой; хороший гид старается рассказать и показать туристам как можно больше, но при этом он порой загнан в жесткие рамки программы и должен ненавязчиво туда же загнать 10-20-50 взрослых, но не всегда адекватных (см. противоречие №1) людей.

Что же мы имеем, когда туристы и экскурсовод находят друг друга?

Противоречие №3:
Одни хотят все узнать, увидеть, услышать, но не напрягать мозг. А другие все рассказать и показать, но находиться при этом в строго организованном процессе и создать у своих туристов иллюзию отдыха. Ну как тут не возникнуть забавным и нелепым ситуациям, в которые попадают и гиды, и туристы, и даже автобусы...
О некоторых таких эпизодах расскажет наша новая страничка: «О себе и о наших туристах с улыбкой... или Приезжайте к нам еще!»

Забавные истории из жизни гидов и туристов
Памятка туриста